Правильное русское хокку

Эс Анзирт
-Жена! Я блинчиков хоккУ!
-Сейчас-сейчас...Уже пекУ!

-А мне б с икрой! С икрою хОкку!
-Да не вопрос! В мгновенье Ока!

Вот это правильное, русское хоккУ.
Что мне японское? Ни тОлку, ни толкУ...

~~~   ~~~   ~~~  ~~~   ~~~   ~~~   ~~~
Примечание 1
Хокку - (хайку), жанр японской поэзии.
Нерифмованное трехстишие, генетически
восходящее к танка; состоит из 17 слогов (5+7+5).
Отличается простотой поэтического языка,
свободой изложения.

Примечание 2
В последнее время на рынках стали появляться
хокку сомнительного происхождения, предположи-
тельно изготовленные кустарным способом в Китае,
Малайзии, Филиппинах. Остерегайтесь подделок!

Примечание 3
( Информация к размышлению)
Великие русские поэты Пушкин, Некрасов, Лермонтов
и др., никогда не творили в жанре хокку.

************
Вывод из примечаний 1,2,3
Не всё то - хОкку, что - хоккУ.
:-)  :-)   :-)