Жизнь, как вода убегает сквозь пальцы

Александр Алексеев 5
Жизнь, как вода убегает сквозь пальцы
И счастье свое нам уже не найти.
А мы одинокие, словно скитальцы,
Идти через муки и горе должны.

Любовь, как клеймо на изнеженном теле.
Кому-то как смех или просто игра.
А что остается на самом то деле,
Когда все пройдет, не оставив следа?

Падут королевства, исчезнут народы
И смоет дождями дорожную пыль.
На смену придут еще миллионы…
И будет в степи разрастаться кавыль.