Я рифмы горькие глотаю, словно яд...

Елизавета Маслова
Я рифмы горькие глотаю, словно яд,
Затягиваясь ими, словно дымом.
Быть может, боль - лишь горький шоколад,
А чувства - только черные чернила.

Быть может, заблудились - не найдешь.
А может, по прямой опять шагаем.
Ты, как и я, здесь смысла не найдешь,
Пока меж строк друг друга мы читаем.

Спина к спине - и взгляда не поймать.
Плечо к плечу - и глаз уже не видим.
Мы ровно в половину любим, ждем.
А, значит, в половину ненавидим...