Посвящение А

Н.Б.
Густеет туман, между нами всё больше дней,
Не важно, сменил ты страну, или лишь номера…
«Мечты о тебе» превращаются в «память о ней»,
Значительно проще жить в мире, где я умерла…
Не слышу тебя – только стон покалеченных чувств,
Толпящихся прямо за дверью, открывшейся в ночь:
Живые покойники -  Нежность, Восторженность, Грусть, -
Лишь тени которым мы оба не можем помочь…
Осколки имён разлетелись – теперь не собрать,
Лишь кто-то другой может заново вымолвить их…
Друг друга не слышим, но мне очень хочется знать:
Хотя бы  безмолвие это - одно на двоих.