***

Екатерина Корнеева 2
Любовь - какая сила в ней
И недосказанность желаний.
Зачем она всего сильней,
Любых преград и расстояний.
Она летит звездой в ночи
И соловьем звенит под утро.
И только ты опять молчишь
И взгляд отводишь почему-то.
Ты думаешь, не угадать
Что ты таишь в своем молчанье,
Что не решаешься сказать?
Как будто все еще не зная,
Меня ль, себя ли обмануть
Ты ждешь, отсрочив объяснение.
К разлуке мукой выстлан путь.
Так гложут ли тебя сомнения?
Или ты все давно решил,
И лишь отвлекся на мгновенье
Отдавшись помыслам иным.
А я подумала сомненьям.
Скажи - Любил ли ты меня?
А впрочем, правды ты не скажешь,
Лишь улыбнешься уходя,
А завтра и не вспомнишь даже.