Зима раскинула свои палаты

Сиэле Винкел
Зима раскинула свои палаты,
кругом дворцы, хрусталь без злата.
Ковром укрыты белым, склоны,
блестит на солнце жемчугами оный.

Хрустальный звон сосулек тонких,
лишь солнца лучик к ним коснется.
Снежинок кружево в лучах искрится,
для нас ткала их чудо-мастерица.

Зима волшебница, с морозом,
на окнах моих выткала мимозы.
На лужах лёд блестит зеркально,
в них отблеск звёзд зодиакальный.

Небесный кров в мороз глубокий,
и месяца рожок висит там одинокий.
Считает звёзды - бриллианты,
являя нам по математике таланты.

Зима раскинула свои палаты,
в них серебро, но нет тепла там...