на морозе щёки ягод!

Жанна Безкорсая
….. как звонок на переменку
 января –
седая  пенка,

и мороза
баловство,
по снежинкам и по льдинкам 
    проникают в озорство,

бабы снежные
в ответ,
обминая снегом серость,
принимают будней веру
через детский только смех,

год
пока не старше
на год,
календарно  окаймлён,
на морозе  щёки ягод
сам вручает вьюгам в дом….