Когда я поднимусь

Евгений Скворцов Ранний
***


Когда я поднимусь былинкой хрупкой
Над обездвиженным столетьями ковром,
Застынут горестно неналитые кубки
Пред ненакрытым траурным столом.

На этот пир я приглашу немногих,
И будет молчаливым наш  пикник,
И долго будем мы молчать о Боге,
Раскрыв в душе завет священных книг.

И будем  мы задумчивы и скорбны,
Окутанные вечностью бесед.
И будут наши помыслы беззлобны
Среди звучащих музыкой планет.
1990 г.