Профиль Пушкина

Валентина Троицкая
  Солнечное утро. Я внезапно проснулась, распахнула глаза и прямо передо собой на белой стене увидела профиль Пушкина:
удивительно точный, какой-то живой, трепещущий. Тень от одежды на стуле причудливо сложилась в его портрет  на стене, причём именно передо мной.
   Я невольно расплылась в счастливой улыбке и никак не могла оторвать взгляд от этого неожиданно явившегося и так хорошо знакомого образа.
   Но вдруг моя улыбка как-то померкла и перетекла из счастливой в растерянную: внезапно я осознала, что сегодня 6 июня - день рождения Александра Сергеевича. Мимолётное видение длилось очень недолго, тень поползла, трансформировалась, и поразительное сходство с профилем поэта исчезло...
Вот такая шутка-встреча-напоминание. Очень даже в пушкинском стиле...

P.S. Но эта встреча не была случайной - как раз тогда в конце мая - в начале июня я сочинила несколько песен на стихи А.С.Пушкина и распевала их с огромным удовольствием. Возможно, ЕМУ понравилось... :)