Звездочет

Шура-Саша Петров Вторая Страница
Звездочет

Кинул взгляд. Кто подберет?
Просто не узнали.
Пью крапленый небосвод
Вкуса «Цинандали».

И не скажет ничего
Ночка до рассвета.
Тени стиля рококо
Изваяло лето.

Месяц блещет надо мной,
Словно финки лезвие.
Слышишь? Слышишь, льется вой
Гончих псов созвездия?

Брошу, брошу снова взгляд.
Подними, красавица.
В нем увидишь звездопад.
Загадай, что нравится.

1998 г.