Про пенсионеров

Маргарита Вышенская
(стареющим артистам и политикам)

Если время истекло, то не надо бить тревогу,
Что горело – отцвело, уступи другим дорогу…
Ведь нельзя моложе стать, если вырежешь морщины,
И не прыгнет время вспять, коль закрасишь все седины.

Кто захочет вечно жить, если сил всё меньше в теле?
Если можешь «вдруг» забыть, и болячки одолели…
Плохо видишь, плохо спишь, пять кило поднять не в силах,
Слух пропал, в грязи сидишь, кровь густеет в старых жилах…

Обмануть других не сложно – их твоя обманет маска,
И себе наврать возможно. Только жизнь - она не сказка!
Посмотри на мать-природу, на цветы, зверей, деревья,
На закаты и восходы, листопады в день осенний.

Где начало – расцветает, плодоносит в середине,
Срок наступит – увядает, даже если на вершине…

ДОВЕСОК 13.01 2022 года
С большим трудом нашла один из своих стихотворений, написанных в 1995 году, когда я успела получить пенсию в возрасте 55 лет.Но после похорон моей мамы, ушедшей в 1992году я обнаружила что стала нищей, Накопления на сберегательной книжке ушли на похороны а моей пенсии не хватало даже на оплату коммунальных услуг. мне пришлось вернуться на соё рабочее место - главным специалистом уже РГП Казгипролесхоз и окончательно бросить сою должность только в возрасте 70 лет, когда доть моих друзей - проектировщиков Заказала в издательстве г. Калуга сборник моих стихоа под заголовком "Размышления Белой Вороны - Синергетика в стихах" и открыла мою страницу на сайте Стихи.ру. Пришлось мне освоить Комп. и начать мою вторую творческую жизнь.

    И вот теперь, после пережитого кошмара в Войне за Власть, Деньги и Славу, я решила опубликовать своё из первых моих стихотворений, которое оценили мои родные и друзья, переместить на первую строчку на странице в Стихи.ру.