Только что рассвело, а уже темно

Н.Неизвестная
***

Только что рассвело, а уже темно –
зимняя ночь, разрыхлитель добавив в трепет
воздуха, в остановке дыханья третий
справа автобус кажется за стеной
движущейся, идущей – холодный пламень,
синий, другой, себя обновивший мир,
плотно совпав всей плоскостью с ним, прими
каждую мелочь бренностью неоплатной.
На отпечатке в тёплом живом зрачке,
там на сетчатке где-то, такой же город,
веко, закрыв, хранит его и lets go
after the death у памяти на крючке.