Дыхание Родины

Дождимир Ливнев
У берёзы листья
На ветру трепещут.
Зрю глазами в высь я,
Огненные вещи.

Космос наполняют
 океаном света.
Переливы тают
В линиях сюжета.

Звук сверчков знакомый,
Согревает душу.
Ветер невесомый
Залетает в уши.

Вечереет нега,
Мошкара резвится.
Мир не помнит снега.
Миру солнце снится.

От реки прохлада.
Для меня награда.
Сердце Богу радо,
Больше и не надо.