Мелодией любви струится ночь...

Евгений Солодкий
И снова Кливленд в тысячах огней,
И снова ночь, и снова мне не спится,
Я не мечтал, что это повторится,
Хоть здесь провел немало дивных дней

Знакомый перекресток за окном,
Ноктюрн сирен звучит не умолкая,
Вновь я и ты под звездами Огайо,
Мой добрый город, мы опять вдвоем...

По улицам крадется лунный свет,
Плывет туманом мимо сонных окон,
И каждый луч, как серебристый локон,
Собой венчает бледных звезд букет.

Мелодией любви струится ночь,
Укрывшись тишиной, как одеялом,
Мне этой ночи одному так мало,
И в одиночестве мне некому помочь.

За каплей капля выпью звездопад,
Как молоком, умоюсь лунным светом,
Мой милый город, помолчим дуэтом,
И я готов стоять потупив взгляд...