Во время дождя

Ольга Новикова 2
По улицам, прохладным и пустым,
Легко идти, не то, чтобы скучая,
Не то, чтобы дождя не замечая,
А словно бы, напротив, слившись с ним.
И листьев по аллеям мокрый ворс,
И тусклый свет от фонарей кругами,
И грусть, как сахар, тает под ногами
И капельками падает с волос.