А все говорили, Ведьма!

Цветков Дмитрий
 А все говорили, Ведьма!
 Цеплялись за каждое слово.
 Она лишь смотрела робко!
 И плакала снова и снова.

 А все говорили ведьма.
 И веря тому, что сказали
 Тянули невинность на плаху
 К чему-то, молясь, призывали!

 А все говорили, ведьма!
 И каждый считал, что по праву.
 И искренне верил, что может
 Вершить самосуд и расправу!
 
 А все говорили, ведьма.
 Невзгоды  на кротость списали,
 И для свершенья казни
 Заплечных дел мастера звали.

 А все говорили, ведьма.
 И знать не хотели иного.
 Зачем? Ведь её слишком мало.
 А правых всегда слишком много.