Не отправленное письмо

Шинхис
Здесь снова дождь – уже который день,
Теплом жаровни не согреешь душу.
А контур леса – как рисунок тушью,
И до весны не будет перемен.

Уют знакомых повседневных дел –
Поток спокойной, безмятежной жизни –
За часом час выводит тонкой кистью,
Не выходя за грань привычных тем.

В мой край, наверно, не придет весна.
Здесь только память, заодно со мною,
Глядит, как рассыпаются золою
Беззвучно годы, даты, имена:

Еще один остался позади,
В шкатулку спрятан, с письмами и снами.
Мы здесь когда-то говорили с Вами –
Давно – о вере, памяти, пути.

Теперь зимой я говорю с тенями:
Как гости, чинно сядут у огня,
И молча, терпеливо ждут меня...
30.01.10