Васильковые глаза

Наташа Нагопетьян
Окунулась, окунулась
В васильковые глаза,
Обманулась, потускнела
На колечке бирюза.

Не тебя, себя ругаю,
Легковерною была.
Долго в девках засиделась,
Думала,  тебя ждала.

Взгляд твой нежный и лукавый,
Он для всех, не для меня.
Бойтесь глаз вы васильковых,
Берегитесь, как огня.

Тот огонь сжигает душу,
Но не чувствую я боли.
Окрыленная, как птица,
Но как в клетке и без воли.

То под этим взглядом таешь,
То не можешь вдруг согреться.
То фиалкой расцветаешь,
То не знаешь куда деться.