В парке

Артём Серёгин
Рассыпал свет крупинки дня,
Катились блики по ступенькам.
Чуть погрустневшая душа,
Присела в парке на скамейку.

Опять как будто одинок,
Опять томиться ожиданьем.
Когда наступит новый срок,
Для встречи с скорым расставанием.

Мелькают силуэты тех,
Кто на скамейку не посмотрит.
Кто не заметит, странный свет,
Он взгляд с мольбой, с людей не сводит.

Он мог бы их предупредить,
О том что, время быстротечно!
О том что, всё же стоит жить!
Ведь парк, скамейка, всё не вечно!

Он мог бы прокричать:
"Любовь!Ты лучшее,  что бог  придумал!"
Он раньше никогда не  думал,
Как о любви хотел кричать!
Но на губах лежит печать...

Беззвучный голос невесом...
Не слышен он...

Беспечным людям...

Как в прошлом, много дней назад,
Он здесь встречал глаза родные!
Как расставаясь,  прошептал:
"Тебя люблю я... Ну прости же..."
Он снова тут! Он снова ждёт!
Пускай живёт в прозрачном мире.
Что  может быть его найдёт,
Тогда ушедший в дождь любимый...

Рассыпал свет крупинки дня...
Снежинки таят на ступеньках...
Скамейка в парке... Два огня...
И ветерок уснул.... На ветках....