Сентябрь

Артём Серёгин
Утро оденется в платье прозрачное,
Дворники в скверах осень метут.
Листья-дни прошлого в небо влюбляются,
Ветры-разлучники с веток их рвут.
Я проживу до тебя расстояние,
В лужах кораблики хрупких надежд.
Где-то в сознании мыслей скитание,
Жёлтый сентябрь... Кисть... И мольберт...