Ах, зеркала

Наташа Нагопетьян
Ах, зеркала, как беспощадны
К сорокалетним женщинам порой,
Когда тебе в душе лет двадцать,
А пенсия уже не за горой.

Но нашла я зеркало хорошее,
Старое, от бабушки досталось,
Тусклое, как будто запорошено,
В нем не видно, что со мною сталось.

В нем я без косметики и грима,
Молода, как двадцать лет назад.
Ни морщин не видно, а седины
Серебром загадочно блестят.

Знаю, что меня ты обмануло,
Зеркало поблекшее мое,
Я в тебя лишь только заглянула
И забыла про твое вранье.