Замерцала звезда и погасла

Юрий Журалев
Замерцала звезда и погасла.
На излете в проталине туч,
Оцарапав небесное царство,
На излете остыл ее луч.
 
Видно боги ее не любили
За ее обличающий свет -
И молиться ее не учили,
Не сказали про новый завет.

И угасла она безымянной,
Не успев озарить все вокруг.
И короной своей лучезарной
Не затмив именитых подруг.

И осталась лишь корочка пепла
На орбите блуждающих снов.
Истомилась она, не окрепла
И сгорела по воле богов.
 
И никто не заметил утраты,
И того, что она не смогла
Устрашиться жестокой расплаты
И на плаху себя привела.

На расшитую бисером скатерть
Наведу я со скорбью мосты.
Зачерпну и рассыплю на паперть
Талый свет безымянной звезды.