Я хотел бы родиться художником

Фома Павловский
Я хотел бы родиться художником,
Чтобы мысли свои показать
И чтоб Бога явить всем безбожникам
Кистью дерзкий их нрав обуздать

Не писал бы пером  бесполезные,
Для глухих и немых, я стихи
Я б закрасил оковы железные
И нанес бы свободы штрихи

И полотна мои – проповедники
Обличили бы рабскую суть
Между Небом, землёю – посредники
Всем на волю явили бы путь

Почему не родился художником
Для чего я глухим говорю
Я бездарности вырос заложником
Бесполезно я Правдой горю!