Пра миня и дедужку Ленина

Марина Далимаева
Ни книжок нилзя мне ни кинав,
На улитсу тожы нилзя..
Скажы накавош ты пакинул
Миня в пианеры нифзяф?

Мне мамко сказала: «ат лени!»
Йа дажы заплакал слихка
Но в груть маю дедужко Ленин
Кальнул актибляццки зночка.

И стал йа фспатефшы и бледны
Зночог прекрывайа грутной…
Йа понял што дедужко Ленин
Фсигда наблюдаит замной.

И стала сафсем мне нискушна
Када дагадалсо йа фдруг:
Им завидна фсем патамушта
Йа самы любимы твой внуг.