Шляпа

Ольга Липакова
Мой верный пес сопит у ног,
И шевелит легонько лапой.
Он был щенком,
Теперь подрос,
И не дружил с твоею шляпой.

Ну что с того, что он игрив,
Нам что, бранить его придется?
У шляпы был дурной пошив,
А твоя злость к тебе вернется!

Ну, посмотри, как он хорош!
И этот нос, и эти лапы,
У нас с тобой один лишь пес,
Зато в шкафу - сплошные шляпы!