Ясноберезовый февраль

Ольга Липакова
                ****
   Ясноберезовый февраль
   Ворон хожденье в чистом снеге,
   Весна в срединной своей неге
   Все перламутром обдает,
   Сосулек оружейный взвод
   Свисает с крыш и смотрит грозно
   На тех, кто мимо них пройдет,
   А так, пока еще морозно,
   Пока на речке тонкий лед,
   Мне пахнет хлебом, теплым чаем,
   И парфюмерией весны,
   Что календарно, величаво
   Посеет вновь в душе цветы.