Холода

Ольга Липакова
    ХОЛОДА

   Холода... И воюет мороз,
   С непреступной средой городскою,
   И стеклянный от инея мост,
   Растянулся дугой над рекою,
   
   А на ней - апельсиновый лед,
   Разукрасило пальцами солнце,
   И ворона упорно клюет,
   Желтый диск, что в сугробе разлегся.
   
   Расстелился, рассыпался снег,
   Белым пледом холодного ворса,
   Как засохший от старости хлеб,
   Под ногами хрустит, но не гнется.
   
   Не упасть бы, ведь долго идти.
   Пусть вороны смеются над страхом!
   Угловатые когти-коньки
   Растопырив, пасутся здесь стадом
   
   И из горла английский туман,
   Вылетает трубой паровою
   Каждый вздох - ты как будто бы пьян!
   Я довольна такою зимою!