Память зовёт...

Ариф Туран
   
        ***
Незаметно летит,
безмолвное время.
Летит оно слепо
и не по уму.
А душа всё бурлит,
как весеннее небо,
И не признаёт,
седую зиму.
А вьюга метёт,
с воем и хрипом,
запорошены  снегом,
тропы прожитых лет.
Но память зовёт,
хотя бы, мельком,
снова увидеть,
детства свет...