Почтальонам всегда все равно...

Рина Михайлова
Там бежали все старые годы,
Разбегались неверия вдаль,
И заблудшие лун почтальоны,
Разносили уныло печаль.

На конвертах мелькали печати,
Тускло крестик  пакеты святил,
И на марке, застывшем плакате,
Знатный скульптор созвездья лепил…

Щелкнул ключ в одинокой ограде,
Косоглазая дверь без кольца,
Тот конверт, надрывая в награде,
Все колола ножом без конца...

Там на западе сладкое лето,
И струится лучами вино,
Почтальоны не знают про это,
Почтальонам всегда все равно,

И китайской улыбкой тревожа,
Одинокий косыночный взгляд,
Сонно шел недопитый прохожий
Средь свиданья забытых оград.