Я вновь мечтаю...

Ариф Туран
    
        ***
По небесной лазури,
Словно белокурые гурии,
Чаруя меня из далека,
Грядой гуляют облака.
Смотрю на вас, печальным взором,
Смотрю с тоскою и укором.
О как желал бы, в след за вами,
Помчаться, обхватив руками,
Простор воздушной красоты,
Неведомой земле, свободу,
Свободу, вечной высоты.
-----------------------------------------------