Не ведом нам, Вселенный миг

Ариф Туран
 
          ***
Небо, словно расшитый ковёр,
Живыми цветами плывут облака.
Они сплелись в единый узор,
Под вязью волшебной, былые века.

Ушедшее время древних миров,
Течёт среди звёзд по вселенной.
Нам тоже придётся, покинуть свой кров,
И плыть по жизни безбрежной.

Неведом нам вселенный миг,
И всё же, для меня прекрасен,
Весенний дождь и  журавлиный крик,
Цветущий клён и стройный ясень
-------------------------------------------------