Я устал, но мне многие скажут

Александр Сапецкий
Я устал, но мне многие скажут –
Не сдавайся! Не падай. Держись..
- «Ну когда же он с этим завяжет?»
- «Ну когда же полюбит он жизнь?»

Все…
Сорвался…
И снова молчанье…
Беспробудность на долгие дни.
Кто-то вспомнит – «а как он смеялся!»
Мне лишь вспомнится слово «прости…»

Море глаз – станет точкой пугливой.
Стану чаще «как будто» болеть…
Кто-то, впрочем, заметит брезгливо –
«Сколько можно все это терпеть?»

…холод. Страх безысходности. Злоба..
Одиночество. Медленный бред…
Вновь проникшие в душу микробы.
Уж до боли знакомый сюжет…