Порочный взгляд сквозь мутное стекло

Сергей Шан
Порочный взгляд сквозь мутное стекло -
Источник похотливого томленья.
Маэстро подчищает полотно,
Натурщица припала на колени.

Одет газон в цветные кружева,
Задернули на окнах занавески,
Доносятся невнятные слова,
Совсем невдалеке - у перелеска.

Лениво, еле ноги волоча,
Иду по полю Монастырских Братьев,
Попил воды из Вдовьего Ручья
В долине Непорочного Зачатья.

Привет тебе - Аллея Красных Роз!
Привет тебе - Пригорок Зрелых Злаков!
Окинул взглядом Холм Наивных Грез,
В раздумье постоял у Спелых Маков.

Я вижу вновь Маэстро у холста,
Натурщицу босую в позах разных,
Спешу к Подошве Пьяного Ручья,
Вбегаю в Дом Веселий и Соблазнов.

В секунду одолев остатка путь,
Пересекаю Чашу Колебаний,
Приветствую я Розовую Грудь!
Приветствую Источник Изливаний!

Блажен пусть будет тот, кто жизнь прожил
И не запрятал Чувство в Лабиринты.
Кто трепетно Любовью дорожил,
Кто воспевал Стихию и Инстинкты!

Блажен пусть будет тот порочный путь
От Зрелых Злаков до Дворца Соблазнов.
Уставший пусть присядет отдохнуть,
А Жаждущему будет пусть прекрасно!