Слишком поздно.. Слишком рано..

Александр Сапецкий
Слишком поздно.. Слишком рано..
Слишком хорошо…
Жаль что времени так мало..
Дождь пошел..
Невозможно удержаться,
Это просто гром.
Жаль что нам пора прощаться…
В горле – ком.

Неспокойно.. неуютно.. впрочем – все равно..
Чье-то пасмурное утро – ворвалось в окно.
Голый завтрак.. Пьяный ужин.. Сводки новостей.
Вроде был кому-то нужен, а теперь – ничей.

Время через расстоянье плачет по тебе.
Все капризы и желанья – по воде.
Твой эфир укутан дымом, слышишь – белый звук?-
По серебряным пластинам – замыкает круг.

Ты в восторге, я в печали.. И вокруг туман..
Эти солнечные дали – капают в стакан.
Если – раз.. то выпьешь все же.. только не забудь..
Я, пожалуй, выпью тоже.. но совсем чуть-чуть..

Никому не будет толку от зеркальных плит,
И вокруг кружиться будет долго – сателлит.
Ты застынешь на орбите – в бесконечность лет..
Возле призрачных.. безликих..
Ледяных
Комет.