Попало в цель. И начало расти

Александр Сапецкий
Попало в цель. И начало расти.
И захотелось жить. И даже стало нужным.
Вонзилось. Спряталось. Чуть замерло внутри.
Вдруг… Прорвалось, и – хлынуло наружу!

Оттуда вниз – по собственным камням –
Неслось – и на своем пути все руша –
Рыдая – пело.. Падая – рвалось!..
И изнутри вылизывало душу…

Швырнуло кверху – Ну! Давай!  Лети!!!
…я не успел тогда расправить крылья…
Их просто не было… Я обманул… Прости…
Хотел стать птицей – обернулся пылью.

Потом все стихло… отмерло внутри –
Все улеглось и снова стало пусто.
Был лес. Все выгорело… И лишь пни
Не забывают - про больное – чувство.