Карьеристу

Юрий Журалев
  Твой облик строг и речь учтива,
  Да только благодетель чужда им.
  И ложь в твоих посулах справедлива,
  Когда возвысится бы надо над другим.
  Забыта честь! До чести ли теперь,
  Когда стремленья подлостью напеты,
  Пред истиной захлопывают дверь
  И тянут вверх, меняя кабинеты.