Посвящение М. А. Волошину

Дмитрий Басов
То ли символы мигали
То ли ужасы кривлялись
В зеркалах ночных предчувствий
Многократно отражаясь
Многократно повторялись
В голосах безумно-вещих
И в проклятиях предсмертий
Толщей времени сокрыты
И искажены
Размыты

1993-1995

После прочтения работы М.А. Волошина "Пророки и мстители" из его книги "Лики творчества"