Прощание

Екатерина Алексеева Психея
Последние слова
     "Люблю тебя!"
          и... мир остановился...
Незрячие глаза -
     Разбиты зеркала -
          Мне сон дурной приснился...
Я посмотрю в окно -
     Теперь мне всё равно,
          Что он не сбылся.
Закрытые глаза -
     В них дремлет пустота:
          Мир воедино слился.
Я помню каждый миг -
     И свой последний крик,
          Что в шёпот превратился.
И снова в кровь кулак
     И снова всё не так:
          В тиши обман родился.
На стенке пляшет тень.
     Из череды измен
          Мой разум возвратился.
На тот короткий миг,
     Чтоб новый тихий крик
          В груди моей родился.
И жаль, что я тогда,
     Тогда не умерла,
          Когда со мной простился.
Тот, кто мне дорого был,
     Кто просто уходил,
          Но продолжал мне сниться.
10.12.08