Ностальгия...

Ариф Туран
   
        ***
Вновь грусть схватила за грудки,
Зиму снежную встречаю.
Время тихо подаёт гудки,
О том, что жизнь идёт к причалу.

Лишь сейчас я понимаю,
Язык деревьев и цветов.
Седую голову склоняю,
О жизни думаю без слов.

Мне детство чудится в тумане,
Тутовник шелковый в цвету,
Вокруг него хожу, как пьяный,
И дальше в юность я бреду

Где ты, юности веселье?
Где журчишь, как ручеёк?
Мысли кружат каруселью,
Тропы пройденных дорог.

А дорог, так было много,
И тропинок, к ним не счесть.
Одному известно Богу,
Для чего такая честь.

Меркнет старая звезда,
Повернуть бы, время вспять.
Снова с чистого листа,
Жизнь хотел бы, я начать.