Светятся окна

Евгений Скворцов Ранний
 ***
Светятся окна –
-------------синий,
-------------------зеленый,
Светятся окна –
----------------оранжевый свет
Падает в сумерки,
-----------------кем-то зажженный,
Тусклый
--------роняя
--------------след.

Прячутся люди –
----------------юный,
---------------------убогий,
Прячутся люди –
----------------дряхлый старик
Горбится с кашлем,
------------------кутая ноги
Снизу
-----доносится
---------------крик.

Маленький мальчик –
--------------------кроватка,
-----------------------------пинетки,
Маленький мальчик –
--------------------пьяная мать.
Мальчик, не бойся, –
---------------------(жмется к соседке)
Маме
-----хочется
-------------спать.

Мальчик, не бойся, –
---------------------школа,
---------------------------тетрадки,
Мальчик, не бойся,
------------------уроки труда.
Скоро в поход –
----------------ученицы,
------------------------палатки,
Скоро
------поход
------------в никуда.

Скоро поход –
--------------никуда,
---------------------ниоткуда:
Кино,
-----сигарета,
--------------стакан,
Женщина,
--------спальня,
Свадьба,
--------супруга,
Работа,
-------корыто,
--------------капкан.
И вновь муравейник –
---------------------светятся
------------------------------окна;
Кем-то
-------зажженный
-----------------свет.
И вновь муравейник –
---------------------светятся
------------------------------окна;
Тусклый
--------роняя
--------------след.
1990 г.