Мечта

Ариф Туран
 
      ***
Звёзды рассыпались,
по сонному небу.
Словно лепестки,
аленьких цветов.
Лунная дорожка,
стелется слепо,
По уснувшему морю,
Тихо без слов.
Может она,
мне укажет дорогу,
Как молодость сердца,
вновь возвратить.
Мне бы вернуться,
к тому же порогу,
Где начинал я,
впервые ходить.
--------------------------------------