Моросят минуты...

Полякова Татьяна
Моросят минуты серенького дня:
Осень необдуманно в майский день вошла.
И увязли радости в бездорожье где-то,
Сдержанное солнце не пророчит лета.

А во сне пугаюсь яркой синевы,
Грезятся луга мне, жаркие цветы,
Обещает солнце щедрое тепло,
А разгульный ветер ломится в окно.

Но с трудом вернусь я в бодрствующий свет,
К жизни неустроенной и чужой семье,
И холодным утром не легко вставать,
Да сварлив будильник,  требует: пора!

Вот,  автобус  снова график весь сломал.
Жду другого. Еду, за окном дома.
Моросят минуты серенького дня.
Этим майским утром, лето, жду тебя.

1981