Соратники Сталина

Фёдор Резник
Подхалимствующие пигмеи...
Человеки?
           Да, нет - человечки!
Вы пред Ним трепетали,
                потея,
Под своею шкурой овечьей!

Вы! 
    Вершители революции!
Что ж со временем так измельчали...
Где же ваши достоинства, куцие?
Почему перед  Ним - молчали?

Он был в ваших страхах уверен,
Проводя генеральную линию...
Кагановича брат -
                Расстрелян!
На спецзоне -
                супруга Калинина!

От жены отказался -
                Молотов!
Ну, а дети его -
                от матери...
Вот какою ценой было добыто,
Право быть,
             у Него в приятелях!

Ежедневно Им угнетённые,
В честь Него -
               подымали здравицы...
Сберегая шкуры холённые,
Благодарно лизали задницу!

Каждый, громче,
              крикнуть старался,
Свою ноту,
           в хвалебном запеве...
Почему ж не один,
                не сорвался,
Пусть в безумном,
                но праведном гневе?!

Но никто из вас не схватился,
От обид своих -
                за пистолет...
Чтобы -
          иль самому застрелиться,
Иль отправить - Его,
                на тот свет!

Мы - достоинством,
                тоже не блещем...
Но, сегодня, нам трудно понять...
Как же смог,
            "Всесоюзный тюремщик"
Вас всех до смерти -
                запугать!

Шли ведь люди на крест,
                и на плаху,
За идею, за веру, за Русь...
Так чего ж вы дрожали со страху,
Перед рокотом -
                "чёрных марусь"!

Человек -  был всегда способен,
На борьбу,
          на протест,
                и на бунт...
Вы ж пред  Ним,
                и лежащим во гробе,
По привычке,
                тянулись во фрунт!

С ваших санкций -
             кровавым побоищем,
Упивался Его деспотизм...
Это вы -
           породили чудовище,
Под названием -
                СТАЛИНИЗМ!