о. Итуруп пос. Буревестник

Игорь Преображенский
Йодистый смрад отлива
нерпы жирноскользящие
в воды залива
Солнце в зените -
Жемчуг укутан в туман

Остовы сейнеров
Геймеры прошлой войны
Мягкий изгиб
Острозубого берега
Дань сатанинскому веку

Всё это снится
Ночами безумной страны...
Череп японца, бамбук,
Вулканический след человека*

* - след человеческой ноги
на склоне вулкана, размер 41-42