Ради таких моментов в жизни стоит жить

Вера Мелкомукова
Всё думаю с чего начать,
Как дни приятные мне лучше описать?
Прошло полгода, с чего начать не знаю,
Мельчайшие детали старательно я вспоминаю.

Как собирались мы поехать, вспоминать не буду,
Были неприятности, лучше их я позабуду,
А вот ощущения радости в груди,
Прошу Тебя, Всевышний, вновь возбуди.

Был жаркий июльский день,
В высоких, стройных соснах нашли мы тень,
На берегу озера прелестного,
Радость получили от отдыха совместного.

Поставили палатку, костёр мы разожгли,
А внуки за грибами, за хворостом ушли,
Я села в кресло, хотела пописать,
Воздух чист, так хочется дышать.

Люблю сосновый лес за тишину, прохладу,
За свежий воздух, для души усладу,
За грациозный вид, достоинство,
Он как бы защита для Планеты, воинство.

Затем купаться ринулись толпой,
Я от палатки не ногой,
В воду входила почти 20 лет назад,
Мне страшно, словно вступаю в ад.

Сижу, любуюсь на любимых внуков,
Вокруг очень много всяких звуков,
То вдруг гитара заплачет, запоёт,
То шальная музыка воздух рвёт.

Не выдержала, мужа позвала,
Насмелилась в воду войти, от него мне похвала,
Попрыгала в воде у берега, поныряла,
На помощь постоянно его я звала.
 
Ну, вот совсем я осмелела,
Матрас нести мужу своему велела,
Вместе мы с ним на него легли,
Как на плату по озеру мы поплыли.

Смесь ощущений: страха, радости, восторга,
Под старость, а ведь я уже недалеко от морга,
Лежу, себя я молодою ощущаю,
И за природой красавицей я наблюдаю.

Озеро небольшое, зеркальной чистоты,
В ущелье посреди горы,
Вода чистая, прозрачная,
Как девица новобрачная.

Сосны словно рыцари вокруг стоят,
Охраняют озеро, строго на людей глядят,
Дети от радости шумят, галдят,
Не выходят из воды, своё здоровье не щадят.

Дедушки и бабушки, как курочки, внуков зовут,
Беспокоятся, чуть волосы на себе не рвут,
Добрались ребятишки до воды,
Дрожат, замёрзли уже до синевы.

Сели дружно чай пить у костра,
А на мужа моего напала дремота,
Дети бросились, после чая, мяч гонять,
Визжат, кричат, невозможно их унять.

Вырвались из квартиры городской,
Не успокоить их силой никакой,
К ночи всё же усталость их с ног свалила,
В палатках я им уютные гнёзда свила.

Сидели долго у костра, спать не хотелось,
Душа растаяла, ей даже пелось,
Хотелось те мгновенья в памяти навеки запечатлеть,
Как знать, возможно, скоро мне придется  умереть.

Возможно, сосен больше не увижу,
Треск огня к костре я не услышу,
Дыханье не наполню свежим воздухом,
Не побегу глазами вслед за облаком.

Ради таких моментов в жизни стоит жить,
Невзгоды в жизни ими можно потушить,
Душа на природе крепнет, отдыхает,
Вновь чувство любви в ней расцветает.