Жертва перестройки

Татьяна Зайцева 2
Сидор Петрович Кобылкин
До перестройки был жмот,
Деньги копил, и  к бутылке
Не приставлял свой рот.
Он деньги копил на Авто,
Хотя бы на Жигули,
Да на жену всё тявкал:
Ты не транжирь, смотри.
Откладывали по полтине,
Не очень-то наберёшь,
Но дело уж шло к машине,
И, надо ж, ядрёна вошь!
Какая-то перестройка...
И не Жигули, а нули.
Сидор заплакал горько,
Тут и друзья подошли.
Всё, что осталось от Авто-
Это на пять пузырей,
Чтоб не отняли их завтра,
Решил угостить друзей.
Казус один не бывает,
Стайкою ходит беда:
"Тракторный" закрывают,
Накрылись и хлеб, и вода.
Ходит пешком Кобылкин,
Горькую водку пьёт,
Тянет теперь к бутылке,
Жёнушка слёзы льёт.
Жили себе и жили,
Много рабочих мест,
Семьями все дружили,
Весело было окрест.
Сидор Петрович Кобылкин,
Ты пострадал за мечту.
Ты без коммерческой жилки,
Выбрал работу не ту.