На тысячу мелких осколков

Елерика
На тысячу мелких осколков
Фонтаном из розовых брызг,
Царапая дождиком колким,
Разбились очки мои. Вдрызг.

Каким-то неловким движеньем
(увы, ничего не вернуть)
Поранила душу сомненьем,
Все выкрасив в серую муть.

Ну что за дурная слониха
В посудную лавку зашла?
Крутилась там толстая лихо…
Простить? Ведь она не со зла?

Да…. Склеить, увы, невозможно.
И кровью испачкав стекло,
Мой розовый мир осторожно
Смету и отправлю в ведро….