Провожу депрессию...

Евгений Скворцов Другой
* * *

Провожу депрессию за угол,
Ни зонта не дам ей, ни плаща,
И пойду искать другого друга,
Или даже может быть врача.

Я пойду, конечно, не в больницу,
И аптеку боком обойду;
Пусть их тазепам себе пылится,
С фенобарбиталом наряду.

И на Канченджангу не полезу,
Мне такой поход не по зубам.
Да к тому же это бесполезно,
Вряд ли я найду кого-то там.

Я спешу на внутреннюю встречу,
Пробиваясь к Солнцу своему,
И про то, как это Солнце лечит,
Только мне известно – одному.

30.01.10