Медведи и лес

Пародист
Кому мешает искренность, правдивость?
Зачем нас так упорно учат врать?
Кабан лесной поляны – это диво:
в его команде лживых сучек рать.

Одни готовы лаять по приказу,
Другие в клетки всех сажать спешат.
Опроверженья истин (дикий казус)
весь лес в округе  глупостью смешат.

«Поляна не для всех! Сломать им норы!
Зверь портит экологию в лесу!»
Стесняется сказать, что только воры
там могут жить, и их боится суд…

Царь леса ищет признаки коррупций
(пора себя лупасить по рукам)…
Когда медведи в стаю соберутся,
то не хрен делать там уже волкам.

И царь   -    зверей ругает за трусливость
(доволен сам, что у медведей власть).
Продлил Большому сроки торопливо –
всё сколько мог, до склеиванья ласт.

Другому Мишке тоже шьются сроки,
и в клетке его держат (не медведь).
Дают зверью публичные уроки –
как надо по-медвежьи всем реветь.

Большой уже готов артистом цирка
под куполом с друзьями выступать.
А то, что вместо леса будет дырка –
сортир поставить можно, или пять…

Потом организует он посадки –
всех прочих (не элитный молодняк).
Ведь кружат рядом сотни хищных, падких
из стаи (все медведи и родня) …

Короче – время даром не теряет,
и, только станет снова он царём,
зверью он будет врать ещё корявей,
ведь весь талант останется при нём…


А живность в том лесу живёт надеждой,
что должен быть в лесу зверья баланс.
Но, лес – уже не лес, а где-то между,
лишь озвереть совсем остался шанс…

И, было ведь уже – всё проходили:
большие звери – тигры и слоны.
Но, новые, уверенные в силе,
идут, словно упавшие с Луны!

Не знают разве, что нужна не сила,
А трезвый разум, честность – ясно, ведь.
Зверьё из леса чтобы было милым
а не кабан с поляны и медведь…

Когда же царь в лесу достойный будет
(не важно кто: хоть крыса, хоть хорёк)?
Когда же звери будут жить, как люди?
Вопрос к медведям мой, или упрёк…


Кому мешает искренность, правдивость?
Зачем нас так упорно учат врать?...
Медведь! Не будь жестоким, сделай милость!
А будь для всех зверей, как друг и брат!