Змей Горыныч вопрошает

Игорь Шандра
Я принёс огонь вам, люди!
Я хотел вас обогреть!
А меня  никто не любит.
Почему?.. Обидно ведь…

Я же добрый, хоть ужасный,
Но не верит мне народ.
Отчего же даже в сказках
Головастым не везёт?!